Ремонт и человеческий фактор: кто кого?

 

Уважаемый читатель! В неравной борьбе с полчищами криворуких и вечно пьяных Никандрычей и Дормидонтычей авторы целиком и полностью на Вашей стороне!

Другое дело, чем мы можем в этом Вам помочь? Конечно, советом и добрым словом!

Основная проблема состоит в том, что отсутствие перегара и трясущихся рук еще не говорит о достаточной квалификации исполнителя работ, а также его порядочности.

Поэтому наиболее продуктивным способом борьбы с воздействием человеческого фактора является приобретение максимально готового (и изготовленного в приличных европейских странах) продукта.

Примером может послужить сравнительный анализ технологии укладки обычного паркета и трехслойной паркетной доски.

Сначала технология укладки обычного паркета:

  • укладка;
  • шлифовка;
  • вскрытие 1-м грунтовочным слоем лака;
  • полировка;
  • вскрытие 2-м слоем лака;
  • вскрытие 3-м слоем лака;
  • вскрытие 4-м слоем лака;
  • а еще желательно и 5-м слоем лака;
  • вскрытие еще одним слоем лака через год!

Теперь технология укладки трехслойной паркетной доски:

  • укладка;
  • нанесение восковой защитной полироли.

Дело в том, что «трехслойка» идет уже с завода под лаком, нанесенным в заводских условиях где-то в Германии или Швеции (т.е. в стране, где к соблюдению технологии относятся гораздо более скрупулезно). Кстати, этот лак в заводских условиях запекается, чего невозможно достичь в домашних условиях.
И еще несколько вопросов к поборникам клепочных паркетов:

  • готовы ли Вы неотрывно присутствовать на объекте и подсчитывать, сколько раз вскрыт лаком тот или иной участок паркета? 5? 4? 2?
  • не подменит ли злой паркетчик, когда Вы на секунду отвернетесь, купленный Вами дорогой паркетный лак на куда более дешевый?
  • а может, чисто в целях экономии, лак разведут немножечко пожиже, чем надо?

Кстати, не всегда паркетный лак имеет легкий цветочный аромат! Это может на этапе выполнения работ очень сильно огорчить наблюдателя, т.е. Вас. Да и соседи вряд ли встретят Вас аплодисментами.

И, наконец, вопрос, волнующий нас больше всего:

Как вскрыть через год лаком паркет, когда уже стоит мебель, лежат ковры и бегают дети?

Ладно, вопрос, попроще: какой выбрать унитаз? А именно: предпочесть модель, собранную и отрегулированную на заводе, допустим, в Финляндии, или модель, которую соберет и отрегулирует у Вас дома сантехник Никандрыч?
Любой продавец сантехники Вам скажет, что существует 100 способов неправильно собрать унитаз!

Что лучше, купить плазменный телевизор в сборе или купить отдельно плазменную панель и отдельно тюнер, который в принципе возможно к этой панели как-то не так подключить?

Больше горбатых стыков будет видно на стене при ширине рулона 53 см. или 100 см?

А если это обои под покраску, и при покраске «легкая небрежность» закатается вместе с обоиной и не будет так заметна?

Кстати, обои под покраску идут на флизелиновой основе, что снижает риск появления трещин на «нэбрэжно» установленных гипсокартонных системах и маячных штукатурках.

К огромному сожалению, несмотря на все ухищрения, полностью избежать влияния человеческого фактора не удастся никогда!

Поэтому рекомендуем Вам в случае возникновения сомнений в правильности каких-либо действий Ваших «бойцов» обратиться к независимому строительному консультанту. Причем, скорей всего Ваша троюродная тетя, закончившая строительный ВУЗ в 1948 году, на эту роль не подойдет. Нужен строитель-практик, но зачастую человек, закончивший ремонт у себя дома и проживший в этом ремонте год или два, может рассказать не меньше многих строителей!

Ну и последнее: не все мастера так уж плохи, в сфере ремонтов есть немало замечательных, порядочных, творческих людей! Желаем Вам найти именно таких!